Aplikasi Melihat Pesan WhatsApp Dihapus

Pernah sebal karena ada pesan Whatsapp dihapus si pengirim? Nah, sekarang sudah ada aplikasi melihat pesan WhatsApp dihapus.

Seperti kita tau, WhatsApp merupakan aplikasi penyedia layanan saling kirim pesan, panggilan, dan juga video di smartphone. Yang bikin orang Rusia.

Keren sih idenya. Pengen murahin biaya tuker pesan. Dulu khan kalo kirim sms pasti mahal, apalagi kalo nelpon ke handphone mahal banget.

Nah, ternyata aplikasi bikinin Jan Koum ini sukses abis. Pengguna WhatsApp udah mencapai 2 milyar lebih sedunia, wow banget khan.

Fitur yang menarik apa? Ya itu tadi menghapus pesan, kalo kita ngerasa salah kirim, bisa sih dihapus. Tapi khan, kesel dan kepo ya kalo kita berada di pihak penerima pesan kira-kira apaan sih pesannya?

Review Aplikasi Melihat Pesan Whatsapp Dihapus

Untuk kalian yang penasaran apa saja aplikasi melihat pesan WhatsApp dihapus simak terus ulasan selengkapnya!

Aplikasi Melihat Pesan WhatsApp Yang DIhapus
ilustrasi aplikasi WhatsApp di handphone

1. Whatsremoved+

Aplikasi Melihat Pesan WA Yang DIhapus
aplikasi “WhatsRemoved+” size 4,9 MB

Aplikasi melihat pesan WhatsApp dihapus rekomendasi pertama adalah “WhatsRemoved+”. Bila menginstal aplikasi ini, maka bisa memudahkan kita memonitor notif yang muncul. Termasuk pesan yang dihapus.

Jadi nih seumpama ada pesan pengirim yang sengaja dihapus, maka aplikasi ini akan nunjukkin ke kita apa pesan yang dihapus tadi. Caranya gimana?

Nanti pas setting instal aplikasinya langsung aja pilih aplikasi apa yang mau kita monitor pesan yang dihapus ama pengirim. Jadi kalo mau pilih monitor pesan whatsapp, ya udah tinggal centang aplikasi WhatsApp pas intal Whatsremoved+.

Ukurannya kecil cuma 4,9 MB. Janji deh gak akan ampe lemot handphone kamu kalo ngedonlot aplikasi ini. Kalo gak percaya tanya aja ama 10 juta orang yang udah ngedonlot di Play Store sehingga ratingnya mencapai 4,3.

2. WAMR

Cara Melihat Pesan Yang Dihapus Di WhatsApp
Aplikasi “WAMR” didownload hingga 50 juta kali

Aplikasi melihat pesan WhatsApp dihapus berikutnya adalah WAMR. Nih aplikasi hebat banget. Bukan cuma pesan yang udah dihapus aja yang bisa kita lihat. Lampiran yang udah dihapus juga bisa.

Lampiran yang dimaksud tuh ya kayak foto, video, dan audio note. Selain itu juga ada animasi, dan gif, termasuk pula sticker lucu. Komplit dan canggih khan.

Jadi cara kerja aplikasinya tuh ngebaca pesan dari notif yang kita terima. Abis itu aplikasi ini bikin cadangan pesan, berdasarkan riwayat notif yang diterima tadi. Kalau ada pesan dihapus, maka akan langsung muncul notif WAMR.

Ukuran aplikasi ini lumayan sedang, ampe 15 MB. Gak kecil sih ukurannya, tapi banyak yang ngedonlot sampe 50 juta kali. Ratingnya bagus, bisa tembus 4,5 di Play Store.

3. WhatsDeleted

Cara Melihat Pesan Yang Dihapus Di WA
Aplikasi “WhatsDeleted” didownload 10 juta kali

Oke sekarang aplikasi melihat pesan WhatsApp dihapus rekomendasi selanjutnya adalah WhatsDeleted. Sama seperti aplikasi-aplikasi sebelumnya yang udah kita bahas di atas, aplikasi ini juga sama-sama bisa balikkin pesan. Atau file yang udah dihapus ama pengirimnya, tapi ada pengecualian nih.

Aplikasi melihat pesan WhatsApp dihapus bisa gak berfungsi, kalo kamu menerapkan setting berikut di handphone:

  • Membisukan chat
  • Sedang aktif cek pesan di whatsapp
  • Matiin notif di handphone
  • Pesan keburu dihapus sebelum download WhatsDeleted
  • Beberapa izin aplikasi belum kamu setujui

Nah, aplikasi “WhatsDeleted” ini lumayan banyak yang ngedownload. Sampe 10 juta kali di Play Store. Ratingnya lumayan, sampe 4,0 dari sekitar 46 ribu lebih pengulas.

PENUTUP

Itulah dia tiga aplikasi rekomendasi dari XPlay. Sekarang kamu udah gak kepo lagi khan. Gunain untuk hal yang positif-positif aja ya. Jangan yang aneh-aneh.

Baca Juga: Sedekah CF

Oke semoga rekomendasi aplikasi melihat pesan WhatsApp dihapus bisa berfaedah ya untuk xplaylovers!